Al via domenica 2 aprile 2023 la prima edizione di De-Gusta Vignola, una camminata enogastronomica non competitiva in occasione della fioritura dei ciliegi, dove gli alberi si riempiono di fiori bianchi, meraviglioso spettacolo della natura e cura per lo spirito.
Le Aziende agricole diventano scenario di un percorso enogastronomico a tappe durante il quale si potranno ammirare gli scorci panoramici e si avrà la possibilità di immergersi nel paesaggio, degustando sotto un albero di ciliegio menù locali in cui lo stesso frutto è protagonista.
Programma:
08.30 Ritrovo in Piazza dei Contrati
09.00 Racconti e suggestioni di una terra ricca di storia a cura di Etcetera
09.30 Partenza
10.00 Arrivo 1° tappa Azienda Agricola Moira Stefani
colazione con caffè, succo alla ciliegia, biscotti floreali e crostata con composta di ciliegia
10.30 Arrivo 2° tappa Società agricola eredi Parenti Saverio
pinzimonio di primavera, bruschetta con ricotta e composta di ciliegie e aceto balsamico a cura di Acetaia Comunale, cioccolatino “Vignolino” di Messori cioccolateria, vino Rosè dell’Azienda vitivinicola Poli di Vignola.
11.30 Arrivo 3°tappa Società agricola Ripa di sotto
rosette alla ciliegia, vino Pignoletto dell’Azienda vitivinicola Poli di Vignola
extra menù liquori a cura dell’Azienda agricola Santa Chiara
12.30 Arrivo 4° tappa Società agricola Frutteria il Bigone
sorbetto alla ciliegia e stuzzicheria
extra menù birra a cura del Birrificio Non solo spina
13.30 Arrivo 5° tappa Azienda agricola Manzini Franco
fantasia di crescentine farcite con affettati lardo e composta di ciliegia, vino Lambrusco Azienda vitivinicola Poli di Vignola